Примеры работ и каталог обивки

NEW!!! Мы добавили категорию НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА NEW!!!


  Из-за огромного изобилия тканей, мы разделили обивку на 4 категории. С 1 по 4 по возрастанию.

Основные отличия категорий это количество циклов истирания*, материал основы и соответственно закупочная цена.

  На данном сайте представлены популярные коллекции ведущих производителей тканей и "Эко-кожи".

Если не смогли подобрать обивку здесь, Вы всегда можете посетить наши салоны, и подобрать материал обивки под Вашу кухню.


   Тест Мартиндейла использует шерсть или наждачную бумагу, натирая ими ткань с определённым давлением. В зависимости от прочности ткани, это интенсивное трение может продолжаться без остановки от нескольких часов до нескольких дней. 

     Для теста Мартиндейла испытываемая ткань монтируется на специальном держателе, и её начинают тереть отрезом простой шерстяной материи. При выполнении теста Мартиндейла движения для создания трения совершаются по восьмерке. Таким образом, испытуемый образец подвергается трению во всех направлениях, а не только по основе. Минимальный показатель износоустойчивости ткани в России — 6 тысяч циклов по тесту Мартиндейла.


 Рогожка – один из самых востребованных типов ткани для обивки мягкой мебели. Простое переплетение продольных и поперечных нитей (основы и утка) напоминает мешковину. Использование разных технологий и волокон существенно влияет на внешний вид, тактильные свойства и качество. Объемные рогожки часто имеют дополнительную латексную обработку изнанки для лучшего закрепления тканей конструкции. 


 Велюр - один из самых распространенных видов обивочных тканей, используемых при изготовлении мебели. Это ворсистая ткань с бархатистой поверхностью, она применяется для обтягивания мебели сложных форм, поскольку отлично драпируется и пользуется немалой популярностью.

 Велюры долговечны, износостойки, легко чистятся, не мнутся, не выгорают, не токсичны, дышат.


 Флок - очень практичный материал, по удобству использования сравним с натуральной кожей, но в отличие от нее свободно “дышит” в жару и не дубеет в мороз. Имеет высокую степень непромокаемости. Приятен на ощупь, может окрашиваться в разные цвета. Бывает с тиснением и так называемый “флок на флоке” - многослойное покрытие.


 Микровелюр - это новое поколение велюров, которое отличается более коротким ворсом. Технология изготовления микровелюра больше похожа на производство искусственной замши или флока. Трикотажное полотно прочного плетения, используется для отделки мебели необычных форм, хорошо драпируется. В процессе изготовления используют волокна шерсти и хлопка. Расположение ворса вертикальное, в некоторых частях он выложен в одну сторону. Микровелюр антистатичен, легко стирается

 

Внимание! Монитор может искажать цвет обивочных материалов.



Натуральный шпон (Бук, Дуб)
42
Обновлен 04 июня 2019
Искусственная кожа
190
Обновлен 13 апреля 2019
Флок (антикоготь)
168
Обновлен 03 октября 2019
Микровелюр (антикоготь)
115
Обновлен 06 сентября 2019
Жаккард (Рогожка)
83
Обновлен 03 октября 2019
Велюр
99
Обновлен 27 августа 2019
Натуральная кожа
47
Обновлен 21 марта 2019
Искусственная замша
10
Обновлен 13 апреля 2019
Фотогалерея диванов
87
Обновлен 06 сентября 2019